En verano apetece disfrutar nuevas recetas y combinaciones más frescas, que requieran poca elaboración y sean de digestión fácil. Así que si te encanta el jamón y quieres usarlo en una receta diferente, te contamos no una, sino dos, que te harán disfrutarlo de forma novedosa.
La primera es un aperitivo sencillo y rápido para compartir con amigos, que se prepara con pan rebanado, queso mozzarella y jamón serrano o ibérico...ya se sabe, que cuanto mejor sea el jamón, mejor será el resultado, así que pongámonos manos a la obra:
Sobres de jamón serrano/ibérico
Ingredientes
Para preparar 10 sobrecitos necesitarás:
- 6 rodajas de pan rebanado
- 100 grs. de jamón serrano/ibérico en lonchas
- 100 grs. de queso mozzarella picado en trozos pequeños
- 1 huevo
- pan rallado para rebozar
- aceite de oliva virgen o AOVE
Preparación
- Primero, amasa las rebanadas con un rodillo para poder manipularlas mejor. Luego divide en cuartos la rodaja de pan y coloca en cada una de las partes un trocito de jamón serrano, algunas semillas de chía y un trocito de mozzarella. Cubre con la otra rebanada de pan y presiona ligeramente en los espacios que quedan alrededor del relleno. Con un cortapastas cuadrado, recorta los sobrecitos (obtendrás 4 por cada rebanada).
- A continuación debes pasarlos por huevo y pan rallado y ponerlos a freír unos minutos en AOVE hasta que estén dorados. Dales la vuelta para que se frían uniformemente.
- Cuando estén listos, escúrrelos con una espumadera y ponlos sobre un papel de cocina.
- Y ya están listos para servir. Es una propuesta perfecta para un entrante o para picar, con un vino blanco fresco o unas cervezas en la terraza.
Macarrones con jamón y melón.
Ingredientes
Para 4 personas necesitarás:
- 320 grs. de macarrones
- 100 grs. de jamón serrano/ibérico
- 1 trozo de melón
- 2 cebolletas
- queso rallado para espolvorear
Preparación
- Primero corta todos los ingredientes para facilitarte luego la preparación de la receta.
- Trocea el melón en cubitos pequeños (queda más sabroso con melón tipo Cantalupo o Charentais, que son los de carne de color salmón). Prepara en tiras el jamón serrano/ibérico y trocea en rodajas finas la cebolleta (sin usar la parte más verde).
- A continuación rehoga por separado las cebolletas y el jamón en una sartén con AOVE hasta que estén listos.
- Hierve la pasta según la indicación del paquete y cuando esté a punto, escúrrela y colócala en una fuente. Agrega el melón y el sofrito que preparaste en el paso anterior.
- Finaliza espolvoreando pimienta, queso rallado (te recomendamos un buen parmiggiano) y si te atreves, unas gotas de vinagre balsámico.
Disfrutarás de un sabor sorprendente y fresco a la vez.