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2 recetas de verano para saborear el jamón de otra forma

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2 recetas de verano para saborear el jamón de otra forma

En verano apetece disfrutar nuevas recetas y combinaciones más frescas, que requieran poca elaboración y sean de digestión fácil. Así que si te encanta el jamón y quieres usarlo en una receta diferente, te contamos no una, sino dos, que te harán disfrutarlo de forma novedosa.

La primera es un aperitivo sencillo y rápido para compartir con amigos, que se prepara con pan rebanado, queso mozzarella y jamón serrano o ibérico...ya se sabe, que cuanto mejor sea el jamón, mejor será el resultado, así que pongámonos manos a la obra:

Sobres de jamón serrano/ibérico

Ingredientes

Para preparar 10 sobrecitos necesitarás:

  • 6 rodajas de pan rebanado
  • 100 grs. de jamón serrano/ibérico en lonchas
  • 100 grs. de queso mozzarella picado en trozos pequeños
  • 1 huevo
  • pan rallado para rebozar
  • aceite de oliva virgen o AOVE

Preparación

  1. Primero, amasa las rebanadas con un rodillo para poder manipularlas mejor. Luego divide en cuartos la rodaja de pan y coloca en cada una de las partes un trocito de jamón serrano, algunas semillas de chía y un trocito de mozzarella. Cubre con la otra rebanada de pan y presiona ligeramente en los espacios que quedan alrededor del relleno. Con un cortapastas cuadrado, recorta los sobrecitos (obtendrás 4 por cada rebanada).
  2. A continuación debes pasarlos por huevo y pan rallado y ponerlos a freír unos minutos en AOVE hasta que estén dorados. Dales la vuelta para que se frían uniformemente.
  3. Cuando estén listos, escúrrelos con una espumadera y ponlos sobre un papel de cocina.
  4. Y ya están listos para servir. Es una propuesta perfecta para un entrante o para picar, con un vino blanco fresco o unas cervezas en la terraza.

Macarrones con jamón y melón.

primer plano plato con pasta con jamón

Ingredientes

Para 4 personas necesitarás:

  • 320 grs. de macarrones
  • 100 grs. de jamón serrano/ibérico
  • 1 trozo de melón
  • 2 cebolletas
  • queso rallado para espolvorear

Preparación

  1. Primero corta todos los ingredientes para facilitarte luego la preparación de la receta.
  2. Trocea el melón en cubitos pequeños (queda más sabroso con melón tipo Cantalupo o Charentais, que son los de carne de color salmón). Prepara en tiras el jamón serrano/ibérico y trocea en rodajas finas la cebolleta (sin usar la parte más verde).
  3. A continuación rehoga por separado las cebolletas y el jamón en una sartén con AOVE hasta que estén listos.
  4. Hierve la pasta según la indicación del paquete y cuando esté a punto, escúrrela y colócala en una fuente. Agrega el melón y el sofrito que preparaste en el paso anterior.
  5. Finaliza espolvoreando pimienta, queso rallado (te recomendamos un buen parmiggiano) y si te atreves, unas gotas de vinagre balsámico.

Disfrutarás de un sabor sorprendente y fresco a la vez.

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