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3 recetas de verano para disfrutar el jamón

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3 recetas de verano para disfrutar el jamón

Salmorejo cordobés con jamón

Esta receta es tradicional y a diferencia del gazpacho típico, lleva miga de pan, lo cual le confiere una textura más densa y un color rosa/naranja muy atractivo.

Ingredientes (4 personas)

  • 1 kg tomates
  • AOVE y sal
  • 1 diente de ajo
  • 200 g. de pan de telera
  • 200 g. de jamón de cebo troceado pequeño

Este último es un pan típico de la zona de Córdoba, de trigo candeal que tiene una costra muy crujiente y una miga muy suave. Te sugerimos que no sea pan seco, sino del día, así al molerlo no quedará demasiado granuloso y la miga aportará la densidad perfecta a la preparación.

Preparación

  • Primero se muelen los tomates con la batidora y se pasa el batido por un colador para eliminar las semillas y cualquier resto de pieles que pudieran haber quedado en la mezcla.
  • Luego se coloca la miga de pan en un bol y se humedece durante aproximadamente 10-15 minutos con el tomate que hemos preparado.
  • A continuación se agrega el diente de ajo y se vuelve a picar todo hasta que quede una mezcla muy fina. Si os gusta la textura más densa, se puede poner un poco más de miga de pan.
  • Finalmente se condimenta con un buen AOVE y sal, y al colocar en un bol para servir, se agrega el jamón en trozos en el centro. Su aporte a la preparación es magnífico y la enriquece con su sabor.

Champiñones con jamón

Ingredientes (4 personas)

  • 600 g de champiñones
  • 100 g de jamón serrano en taquitos
  • zumo de limón
  • AOVE y sal

Preparación

  • Pica los champiñones en láminas y déjalos reposar unos minutos en el zumo de ½ limón para que se maceren. A continuación retíralos y escúrrelos para que se sequen.
  • Luego pica el jamón en taquitos (puedes utilizar el de nuestra tienda online que viene en un taco y encaja perfecto con esta receta), coloca un fondo de AOVE en una sartén y rehógalo junto con los champiñones escurridos.
  • En unos pocos minutos estarán listos, así que retíralos del fuego cuando evaporen el caldo que hayan soltado al cocinarlos.
  • Sírvelo acompañado con unas tostadas de pan de pueblo. ¡Está delicioso!

Ensalada de higos con jamón

Esta receta es más sencilla aún si cabe, que las anteriores y la combinación de sabores es sorprendente.

Ingredientes (4 personas)

  • 1 bolsa de mezclas de brotes de lechugas (si incluye rúcula mejor porque aporta un toque levemente amargo que le viene muy bien a la ensalada)
  • jamón ibérico cortado en lonchas o en taquitos (cantidad al gusto)
  • algunos higos
  • 1 cebolla tierna
  • AOVE, sal y vinagre balsámico
  • tomates cherry
  • queso de cabra o queso feta
  • nueces

Preparación

  • Coloca una base de lechugas variadas en el plato.
  • Pela los higos y córtalos en cuartos o en rodajas.
  • Luego agrega el queso, el tomate y la cebolla cortada finita sobre las hojas verdes.
  • Prepara una vinagreta con el AOVE, la sal, y el vinagre balsámico para aliñar la preparación.
  • Agrega un puñado de nueces.
  • ¡Y a disfrutar!

No dejes de probar estas recetas con nuestros productos, ya que nuestros jamones de cebo e ibéricos y nuestros aceites son ideales por su calidad. Realzarán el sabor de tus recetas y podrás disfrutar de ellos de una forma más creativa.

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