Blog

/

BLOG

/

Makis de melón con jamón.

congelados-dil-receta-makis.jpg

Makis de melón con jamón.

Hoy os traemos una receta sencilla, fresca, elegante y realmente sabrosa. Una riquísima fusión entre la, muy de moda, cocina japonesa y uno de nuestros alimentos más conocidos y apreciados, el jamón. Como veréis, con muy pocos ingredientes podemos sorprender a cualquier comensal que se siente en nuestra mesa.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 lonchas de jamón ibérico.
  • 1 rodaja de melón.
  • Arroz para sushi, que ya podemos encontrarlo en cualquier supermercado.

Elaboración:

  • Preparamos el arroz para sushi tal y como nos indique el paquete, o la receta que estemos utilizando.
  • Una vez tenemos el arroz listo, aderezado con vinagre y enfriado, no tardaremos más de 10 minutos en tener esta receta para impactar a nuestros invitados.
  • Forramos una esterilla de bambú con plástico de cocina para que no se nos peguen los ingredientes. En lugar de utilizar alga nori para enrollar como en los auténticos makis, colocamos sobre la esterilla dos lonchas de jamón ibérico, de forma que la segunda monte un poco sobre la primera.
  • Extendemos el arroz de sushi sobre las lonchas de jamón sin llegar a cubrirlas del todo. Cortamos una rodaja de melón, le retiramos las pepitas y la cáscara y la cortamos en bastones estrechos. Colocamos dos o tres bastones sobre el arroz dejando que sobresalga un poco por los laterales.
  • Enrollamos nuestro maki de melón con jamón ayudados por la esterilla o makisu. Presionamos para compactar bien el rollo que hemos hecho y procedemos a cortar las porciones, desechando las de los extremos para que queden todas de parecido tamaño. Repetimos la operación con las otras dos lonchas de jamón.
  • Servimos inmediatamente y nos sentamos con los demás o no conseguiremos probarlos, ¡porque desaparecen!

Síguenos en redes sociales:

Síguenos en redes sociales:

Desarrollado por Boreal Open Systems