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Timbal de salmorejo con jamón ibérico

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Timbal de salmorejo con jamón ibérico

Ya sabemos que el salmorejo siempre ha maridado genial con un buen jamón. Pero hoy queremos hacer esta mezcla más original y atrevida: preparamos un timbal de salmorejo con jamón ibérico, esta vez, la forma del salmorejo será de gelatina.

¿Cómo conseguiremos esto? ¡Fácil! Necesitaremos tener agar-agar en polvo para crear y mantener la forma, aunque si lo prefieres también puedes hacerlo con gelatina. Sigamos los procedimientos.

Ingredientes y pasos a seguir

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 20 minutos

Personas: 4 personas

  • 1 kilo de tomates (lo más maduros posible)
  • 150 ml de aceite virgen extra
  • 100 g de jamón ibérico
  • 150g de pan (incluida corteza)
  • 2 huevos
  • Sal
  • Vinagre
  • Semillas de amapola (opcional)
  • Agar agar en polvo
  1. Calentamos el horno a 180 °, comenzamos a cocer los 12 huevos por 15 minutos.
  2. Ponemos la pulpa de tomate, los 2 ajos pelados, el aceite, el vinagre y sazonamos. Todo debe estar bien mezclado para que quede líquido.
  3. Hemos llegado al punto de añadir el pan, por lo que habrá que molerlo. Recordad que debe convertirse en una crema espesa controlada que esté bien condimentada.
  4. Ponemos a hervir 10 cl de agua inmediatamente, después retiramos del fuego y añadimos una cucharadita de agar-agar, mezclamos bien, lo añadimos a nuestro salmorejo y con ayuda de un molde, lo reservamos en la nevera durante 60/90 minutos.
  5. En la bandeja del horno colocamos el papel de hornear y el jamón ibérico. Truco: encima del jamón ibérico colocamos otro papel de hornear, así conseguiremos que no se nos “arrugue” el jamón con el calor.
  6. ¡Emplatamos!

Os invitamos a preparar un acompañamiento diferente para esta Navidad: un delicioso y sencillo Salmorejo con jamón que no dejará indiferente a nadie.

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