Rollitos de hojaldre con jamón y queso
Es una receta que triunfa siempre porque no hay quien se resista a los hojaldres, y menos si están rellenos de un buen jamón como el nuestro. Así que vamos a prepararlos:
Ingredientes
- Masa de hojaldre en formato cuadrado
- 9 lonchas de queso tierno o semicurado
- jamón ibérico loncheado
- 1 huevo para pintar
Preparación
- Extiende el hojaldre sobre la encimera de la cocina espolvoreada con harina y córtalo con el cuchillo de forma que obtengas dos rectángulos. Cubre cada uno de ellos con las lonchas de queso y a continuación pon una capa de jamón por encima.
- Envuelve el hojaldre por el lado largo para obtener una especie de "brazo de gitano". Aprieta ese lado para que la unión quede bien cerrada.
- Repite con el otro rectángulo de masa.
- Una vez tengas los dos rollos, córtalos en rodajas de 1 dedo de ancho (aproximadamente).
- Pon las rodajas en una bandeja de horno cubierta con papel de cocinar y pinta la masa con 1 huevo batido para que quede con aspecto dorado una vez cocinado.
- Cocina a 180º durante 20 a 25 minutos y ¡listo!.
Quedarán muy apetitosos y desaparecerán en un abrir y cerrar de ojos.
Volovanes con bechamel y jamón
Los volovanes son muy socorridos para hacer unos entrantes festivos porque se pueden rellenar de mil maneras y dan mucho juego.
En nuestra propuesta de hoy los rellenaremos de salsa bechamel con jamón.
Ingredientes
- 12 volovanes
- 100 grs. de jamón picadito
- 75 grs. de queso semicurado
- ½ cebolla
Para la bechamel necesitarás leche, unas gotas de aceite y un poquito de harina para espesar (3 cucharadas aproximadamente).
Preparación
Pica la cebolla y rehógala en una sartén con un fondo de aceite. Corta el queso y el jamón en daditos y agrégalos a la sartén cuando la cebolla esté lista.
Ahora vamos con la bechamel: Ya sabes que es muy simple pero debes atender a que se cocine la harina, sino tendrá un gusto raro.
- Pon un fondo de AOVE en una olla y añade la harina que cocinarás dando vueltas con una cuchara de madera.
- Vierte la leche poco a poco mientras continúas removiendo para evitar que se formen grumos.
- Cuando empiece a tomar consistencia, agrega el queso semicurado, el jamón y la cebolla.
- Precalienta el horno a 180º, rellena los volovanes con la bechamel y llévalos a horno durante 5 minutos.
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Quedan crujientes, y al mismo tiempo cremosos, así que completarán tus entrantes de una forma elegante y exquisita.
Mini hamburguesitas de champiñones con jamón
Esta receta es muy sencilla y muy divertida si tienes niños porque puedes prepararla con ellos.
Ingredientes
- champiñones grandes (tantos como hamburguesas desees preparar)
- queso Filadelfia para rellenar
- Jamón ibérico loncheado muy fino
- Aceite de oliva
Preparación
- Limpia los champiñones y quítales el rabito que luego puedes utilizar para hacer alguna otra preparación.
- Rehógalos en una sartén con aceite de oliva sólo durante unos minutos para que no queden demasiado blandos. Bastará con que se pongan dorados por ambas caras.
- Sácalos de la sartén, espera a que se enfríen y rellénalos con el queso Filadelfia.
- Luego coloca una loncha pequeña de jamón por encima y tápalos con otro champiñón.
- Para finalizar, vierte unas gotas de un buen aceite de oliva como los que tenemos en nuestra tienda sobre cada mini hamburguesa.
- Super fácil y original.
Si preparas estas recetas, ya sabes que cuanto mejores sean los ingredientes, mejor será el resultado, así que pásate por nuestra tienda online y disfruta de los mejores productos de nuestra tierra.