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Tres recetas navideñas con jamón

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Tres recetas navideñas con jamón

Rollitos de hojaldre con jamón y queso

Es una receta que triunfa siempre porque no hay quien se resista a los hojaldres, y menos si están rellenos de un buen jamón como el nuestro. Así que vamos a prepararlos:

Ingredientes

  • Masa de hojaldre en formato cuadrado
  • 9 lonchas de queso tierno o semicurado
  • jamón ibérico loncheado
  • 1 huevo para pintar

Preparación

  1. Extiende el hojaldre sobre la encimera de la cocina espolvoreada con harina y córtalo con el cuchillo de forma que obtengas dos rectángulos. Cubre cada uno de ellos con las lonchas de queso y a continuación pon una capa de jamón por encima.
  2. Envuelve el hojaldre por el lado largo para obtener una especie de "brazo de gitano". Aprieta ese lado para que la unión quede bien cerrada.
  3. Repite con el otro rectángulo de masa.
  4. Una vez tengas los dos rollos, córtalos en rodajas de 1 dedo de ancho (aproximadamente).
  5. Pon las rodajas en una bandeja de horno cubierta con papel de cocinar y pinta la masa con 1 huevo batido para que quede con aspecto dorado una vez cocinado.
  6. Cocina a 180º durante 20 a 25 minutos y ¡listo!.

Quedarán muy apetitosos y desaparecerán en un abrir y cerrar de ojos.

Volovanes con bechamel y jamón

volovanes con bechamel y jamón

Los volovanes son muy socorridos para hacer unos entrantes festivos porque se pueden rellenar de mil maneras y dan mucho juego.

En nuestra propuesta de hoy los rellenaremos de salsa bechamel con jamón.

Ingredientes

  • 12 volovanes
  • 100 grs. de jamón picadito
  • 75 grs. de queso semicurado
  • ½ cebolla

Para la bechamel necesitarás leche, unas gotas de aceite y un poquito de harina para espesar (3 cucharadas aproximadamente).

Preparación

Pica la cebolla y rehógala en una sartén con un fondo de aceite. Corta el queso y el jamón en daditos y agrégalos a la sartén cuando la cebolla esté lista.

Ahora vamos con la bechamel: Ya sabes que es muy simple pero debes atender a que se cocine la harina, sino tendrá un gusto raro.

  1. Pon un fondo de AOVE en una olla y añade la harina que cocinarás dando vueltas con una cuchara de madera.
  2. Vierte la leche poco a poco mientras continúas removiendo para evitar que se formen grumos.
  3. Cuando empiece a tomar consistencia, agrega el queso semicurado, el jamón y la cebolla.
  4. Precalienta el horno a 180º, rellena los volovanes con la bechamel y llévalos a horno durante 5 minutos.
  5. Quedan crujientes, y al mismo tiempo cremosos, así que completarán tus entrantes de una forma elegante y exquisita.

    Mini hamburguesitas de champiñones con jamón

    champiñones con jamón

    Esta receta es muy sencilla y muy divertida si tienes niños porque puedes prepararla con ellos.

    Ingredientes

    • champiñones grandes (tantos como hamburguesas desees preparar)
    • queso Filadelfia para rellenar
    • Jamón ibérico loncheado muy fino
    • Aceite de oliva

    Preparación

    1. Limpia los champiñones y quítales el rabito que luego puedes utilizar para hacer alguna otra preparación.
    2. Rehógalos en una sartén con aceite de oliva sólo durante unos minutos para que no queden demasiado blandos. Bastará con que se pongan dorados por ambas caras.
    3. Sácalos de la sartén, espera a que se enfríen y rellénalos con el queso Filadelfia.
    4. Luego coloca una loncha pequeña de jamón por encima y tápalos con otro champiñón.
    5. Para finalizar, vierte unas gotas de un buen aceite de oliva como los que tenemos en nuestra tienda sobre cada mini hamburguesa.
    6. Super fácil y original.

    Si preparas estas recetas, ya sabes que cuanto mejores sean los ingredientes, mejor será el resultado, así que pásate por nuestra tienda online y disfruta de los mejores productos de nuestra tierra.

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